Wisata Makanan Food & Restaurant Warung Angsa Kebbut

Pernah denger Bebek Kebbut? Pasti banyakan jawab belum deh. Emang belibis ini ngga familiar ya dibandingin temen-temennya yang lain macem B...

Pernah denger Bebek Kebbut? Pasti banyakan jawab belum deh. Emang belibis ini ngga familiar ya dibandingin temen-temennya yang lain macem Bebek Papin, belibis Palupi, belibis HT, belibis Donal, belibis bumbu item Pak Sayeki, dan lainnya.

Maklum sih ini kawasan bukannya macem warung atau PKL gitu. Alamatnya di Manyar Kertoarjo V/28. Searea sama Bonnet, Lekko, Tekko, Nav. Nyempil kecil di sebelah Bima Restaurant. Sepi pula pas saya dateng, bikin ragu.

Dari luar keliatan kalo mejanya banyak, tapi yang makan cuma satu rombongan kecil. Dan tentunya akan lebih semarak dengan kehadiranku hohoho.

Tampilan depannya kayak gini nih :


Mirip Leko yah? Di sisi kanan kiri tembok meja-meja jejeeer. Trus tengahnya buat jalan. Bedanya yang disini ngga se-hectic Leko. Btw, itu perhatiin deh logo bebeknya. Terbang! Wkwk lucu yaa. Emang kebbut itu bahasa apa sih? Artinya terbang? Tau deh.

Buat yang penasaran, nih menunya tampil mencolok mata. Lengkap dengan foto makanannya. Menu yang kayak gini nih yang saya suka!










Menurutku ngga terlalu overprice ya mengingat tempatnya nyaman. Ber-AC. Ngga perlu desek2an, keringetan, sumuk apalagi berebut kursi.

Kemarin saya pesen nasi belibis goreng biasa. Pengen yang super padahal, tapi abis. Dan ternyata usut punya usut, bedanya super sama biasa tuh ya kalo super ntar bakal ditambahin leher gitu. 

Penampilannya cuantek lho. Liat aja nih :



Itu apa ya namanya? Piring? Bukan sih. Kayak cawan yak? Cawan? Hahahaha wis mbolah. Ya pokoknya gitu deh kawasan makannya. Unik! Kalo gini sih namanya menarik buat difoto trus dishare ke Path deh. Kan AGP alias Anak Gaul Path gitu loh wkwkwk.



Kemarin saya cuma pesen belibis biasa 1 sama nasi putih 2. Taunya yang dateng kayak gitu wkwk. Nasi putih satunya juga ditaruh di "piring" satu lagi.

Bebeknya pribadi mrotol pas dikoyak. *halah* Bagus laah, jaman kini mana dapat laku kalo bebeknya atos. Ya niscaya udah bangkrut pribadi tuh -_-

Gurihnya ngga berlebihan tapi jadi pas kalo dicampur nasi yang udah dikasih secuprit bumbu kuning. Niceeee! Bebeknya kecil. Jd nyesel, harusnya pesen yang jumbo 1/2 ekor aja tadi zzz.



Oya disini dapat lho milih sambel. Ada 3 pilihannya, mau sambel merah, ijo, apa pencit. Waktu itu saya coba sambel merah... Dan ternyata pedes sodara-sodara. Sampe bikin bibir merah meronaaaaa! Wenak puol. Di antara ketiga jenis sambel itu, kata mbaknya yang paling ga pedes yaitu si sambel ijonya.

Masukin Bebek Kebbut ke list kalian yaaa! Selamat mencoba. Btw, kemarin mendua kali ke Kebbut trus nyobain Bebek Bakar Kebbut..... lezat jugaaaaaaa!!! Bikin ketagihan aseli.

Related

surabaya food 556263483194140795

Hot in week

Recent

Comments

item