Wisata Kuliner Food & Restaurant Baba Chef Merr

Udah usang sih pengen ke sini. Liat dari foursquare kok kayaknya makanannya banyak yang bilang oke. Tapi semua terkendala dengan jauhnya ja...

Udah usang sih pengen ke sini. Liat dari foursquare kok kayaknya makanannya banyak yang bilang oke. Tapi semua terkendala dengan jauhnya jarak rumah ke restoran ini...

Dan alhasil kemarin aku dapat makan siang disana. Hohoho dan beruntungnya aku tiba sebelum daerah ini mulai rame.


Baba Chef letaknya di jalanan MERR yang arah ke Galaxy Mall. Tepatnya di sebuah ruko, sebelum lampu merah perempatan yang kalo kiri ke Univ. Narotama / ITATS itu lho wkwk (lupa nama jalannya).

Baba Chef ini menjuluki dirinya sebagai spesialisasi kuliner Malaysia dan Singapore. Banyak sajian Chinese Food juga. Disini ada dua ruangan yang disekat dengan dinding kayu yang cantik. Satu ruangan ber-AC dan ruangan satunya dibiarkan terbuka khusus untuk para perokok.


Waktu itu aku pesan, nasi goreng ikan dori dan nasi hainan + BBQ honey chicken trus minumnya ice tea lychee.

Gini nih bentuknya :

Nasi Goreng Ikan Dori Baba Chef
Nasi Hainan + BBQ Honey Chicken and Soup
Ice Tea Lychee Flavor
Masakan-masakan yang aku pesan tadi, ada gambar topi kokinya jadi artinya kuliner tersebut direkomendasikan...

Nasi gorengnya guriiih, mantep banget lah pokoknya. Rasanya nggak terlalu berat kayak nasi goreng solaria yang begitu berminyak dan berpengaruh rasanya. Yang ini tipe-tipe nasi goreng yang simple, tapi mengena di lidah! Dan satu lagiiiii... Dori goreng tepungnya enaaaaaaaaak!!! Pas deh gorengnya, daging ikannya masih basah-basah tapi diluarnya tepungnya dapat krispi. Dicocol sama saus sambel rasanya tambah maknyus :p

Nah bila nasi hainannya sebenernya juga enak. Tapi alasannya aku bukan penggemar nasi hainan, jadinya ya kurang cocok gitu lah di lidah. Lagian ini juga sajian pesanan Tuan Besar jadinya aku cuma incip dikit aja. Tapi BBQ honey chickennya yummy juga ternyata manis-manis gimana gitu.

Satu hal yang aku apresiasi dari resto ini. Pelayanannya keren. Cepet banget masaknya, baik minuman dan makanan. Ga pake lama!


Boleh laah lain kali kembali ke Baba Chef. Mencoba menu-menu lainnya :D

Ini sajian yang sempat aku foto :)
















Related

surabaya food 2385306803183525640

Hot in week

Recent

Comments

item