Tempat Nongkrong Spago Boulangerie Cafe : Surabaya Review

It's been months since the last time I landed in this big Jawa Timur city, Surabaya. It's still hot, humid and hectic as usual. But...

It's been months since the last time I landed in this big Jawa Timur city, Surabaya. It's still hot, humid and hectic as usual. But I cannot resist of coming to this town again and over again. There's just so many things to explore here. Cafes and restaurants are popping out in every single corner of this city and it's been an obligation to wander. So aye aye captain, here we go..




This time GoGaga main ke area Citraland, Surabaya Barat. Baru pertama nih saya ke area ini sebab letaknya cukup jauh dari sentra kota Surabay dimana saya biasanya stay. Di daerah G-Walk nya Citraland ini banyak banget stall masakan sampe kafe-kafe lucu yang kau dapat datengin. Pilihan GoGaga kemarin jatuh ke salah satu cafe di area Food Garden yang cukup nyentrik tampilannya. Dari luar kau bakal liat bangunan klasik yang cukup memakan lahan, tapi nggak gigantic. Warna nya biru pekat dengan nuansa klasik yang asik buat ditongkrongin, namanya Spago.

Masuk ke dalem...











Tempatnya nggak terlalu neko-neko desainnya, bagus dan biasa aja. Luas yang jelas, jadi kau nggak khawatur untuk ngerasa pengap atau kesempitan di meja kamu. Jarak antar meja nya cukup untuk sliweran, toilet nya juga higienis dan nyaman.

Begitu masuk kau bakal eksklusif liat bakery mereka, tapi kemarin GoGaga ga sempet cobain roti-roti nya. Kaprikornus eksklusif aja ke masakan yang kita pesen yah.

1. Swedish Meat Ball (59k) (Skor 5/10)
When I asked the waitter which one to order whether this meal of some pastas, I expected something more than just this on my plate. To be honest, this Sweddish Meat Ball looked sucks.

Penyajiannya tu di piring yang ukurannya cukup besar, rata dan berwarna putih. Sedangkan makanannya cuma segelintir sayur di tengah dan dikasih meatballs yang jumlahnya cuma lima dan kecil-kecil. Bukan problem porsi nya, tapi presentasinya jadi abnormal banget. Kurang yummy lah dilihat menurutku. Kaya tatanannya belum jadi gitu. Kaya cuma sayur dan meatballs di taroh, gitu aja. 

Rasanya nggak seburuk tampilannya kok,masih mending dan masih dapat dinikmati. Sauteed veggies nya yummy dan ada rasanya. Saus untuk meatballs nya enak, gurih walaupun kurang WOW. Meatballs nya sendiri menurutku terlalu kecil, tekstur nya tidak mengecewakan lembut, yah seakan-akan lah sama bola-bola bistik bikinan pembantuku di rumah hehehe. Mashed potato nya ga terlalu berasa, dibanding dish serupa di tempat lain, masih kurang lah rasa nya.




2. Meat Me Ciabbatta Pizza (39k) (Skor 7/10)
Sering liat sajian beginian tapi gres kali ini sih pesen sendiri. Pizza tapi ngga bulet haha, lucu sih, menarik. Pas dateng tampilannya OK banget keju nya keliatan tebel dan topping dagingnya juga banyak gitu.

Ketika digigit, ternyata rotinya garing banget. Segaring cracker, gatau yah apa memang harusnya begini, tapi saya kurang enjoy. Akhirnya cuma dimakan satu potong dan sisanya saya take away.

Pas sampe hotel, saya makan dan rotinya udah jadi lebih lembek dan empuk. Surprisingly lebih yummy pas lebih empuk gini sih. Keju dan topping lainnya juga nggak pelit dan rasanya sendiri enak, walaupun kurang spesifik.




Menu




















Overall





Aku suka tempat ini sebab tempanya nyaman, luas dan ada wifi yang reliable juga. Menu makanannya pun bervariasi banget, cukup lah untuk sekeluarga pilih beda-beda sajian semua. Lokasinya di G-Walk Citraland emang jauh tapi kau ga rugi sampe sini, bakal ketemu banyak tempat makan, jadi dapat coba ini - itu sekalian.




Harga masakan dapat diliat sendiri lah ya di menu, menurutku untuk di kota Surabaya, harganya masih terbilang moderate. 



Seneng banget kalo next time ke sini, kualitas makanannya dapat ditingkatkan. Karena dipengalamanku kali ini rasa dari masakan nya masih belum level yummy banget, masih biasa aja, bahkan ada yang failed tuh di atas ya kan.


Overall score: 6.5/10


Spago Boulangerie Cafe

G-Walk Food Garden Citraland
Wifi: Yes


Follow my Instagram: @Kyirfano


Related

surabaya food 2984971265886314492

Hot in week

Recent

Comments

item