Tempat Nongkrong Penyetan: Bu Kris Surabaya

Nggak perlu diraguin lagi kan kalo penyetan yang satu ini. Yak, penyetan Bu Kris emang nggak pernah salah , makanya tempatnya selalu ...


Nggak perlu diraguin lagi kan kalo penyetan yang satu ini. Yak, penyetan Bu Kris emang nggak pernah salah, makanya tempatnya selalu penuh. Kaprikornus kalo kau mau kesini siap-siap ngantri daerah duduk ya, guys. Udah terang lezat sih, jadi Go Gaga pengen share experience aja nih kali ini..

1. Penyet Komplit Kecil (36k) (Skor 9/10)
Jangan lupa minta sambel nya yang pedes, bakal nampol banget di lidah. Biasanya GoGaga cuma makan ayam penyet aja, tapi kali ini cobain paket komplit porsi kecil. Kecil aja tapi isinya tidak mengecewakan banyak lho buat seorang HAHAHA. Ada satu potong ayam goreng, telur rebus (goreng), bakwan goreng, tempe dan empal. Semuanya enak, apalagi sambelnya mantap. Tapi empalnya Istimewa banget nih berdasarkan GoGaga. Empalnya gurih banget, dan tekstur nya suwir gitu, empuk pula dagingnya. Enak banget deh ini. Ga salah pesen pokoknya.

Nggak ketinggalan lalapan nya lho ya, timun nih buat yang tensi nya tinggi.



2. Bebek Penyet Sambel Ijo (20.5k) (Skor 7.5/10)
Sambel merah nya Bu Kris ini udah top abis dan jarang bakal nemu sambel seenak ini. Ternyata sambel ijo nya lezat juga, walaupun masih kurang asin sedikit sih berdasarkan GoGaga. Tetep aja sih enak, apalagi bebeknya cukup empuk dan ukuran nya pas. Memang nggak se Istimewa kalo pake sambel merah, tapi sambel ijo nya Bu Kris ini bukan pilhan yang salah sama sekali. Namanya juga laper he he he..


Hehehe menggiurkan banget kan ya

Overall Penyetan Bu Kris ini lezat semua makanannya, cocok banget buat kau yang suka pedes. GoGaga sendiri emang penggemar berat kuliner pedes khas nusantara yang satu ini, jadi nggak pernah melewatkan daerah makan yang satu ini tiap kali berkunjung ke Surabaya.

Di Surabaya sendiri Bu Kris punya banyak cabang, nggak khawatir lah di area manapun kau stay, dapat cari yang terdekat. Tapi buat yang di kota lain, gres ada di Jakarta nih, itu pun cuma satu gerai saja. Tapi di situ sih Istimewa nya, udah enak, dan kau ga dapat dapet di banyak tempat. Yum.

Penyetan Bu Kris Surabaya
1. Jl. Tenggilis Utara No. 1 Surabaya (031 8430204)
2. Jl. Manyar Kertoarjo IV/ 23 Surabaya (031 5945032)
3. Jl. Ruko Villa Bukit Mas RO-01 Surabaya (031 5611010)
4. Jl. Kayun No. 46C Surabaya (031 5454406)
5. Jl. Pengampon Square H1 Surabaya (031 3578209)
6. Taman Tiara Regency Ruko No. 2 Sidoarjo (031 8067345)


Follow my Instagram: @kyirfano

Related

lainnya 7516666937395037420

Hot in week

Recent

Comments

item